Workshop avanzato di tecnologie birrarie - Casalina (PG) - dal 24 al 27 luglio


Workshop avanzato di tecnologie birrarie - Casalina (PG) - dal 24 al 27 luglio
immagine del CERB
CERB - Via Corrotaldo, Casalina, Perugia - Umbria

Categorie: Enogastronomia
Tipo: Workshop

Quando
24 luglio 2018 - 27 luglio 2018

Prezzo: 750€

Contatti
servizio.enews.cerb@unipg.it
pagina web
───────── pubblicità ─────────
contenuto bloccato, accetta i cookie per visualizzarlo
───────── pubblicità ─────────

Corso di formazione - workshop avanzato di tecnologie birrarie

Corso di formazione del CERB Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra dell’Università di Perugia, della durata di 30 ore rivolto a birrai e operatori del settore che vogliono approfondire le tematiche più importanti della produzione del mosto e della birra.

Il corso risponde alle richieste sempre più specifiche che vanno di pari passo con il consolidamento del settore. Il programma prevede approfondimenti mirati con trattazione di tematiche “decisive” per la qualità della birra.

Si inizia dalle materie prime: acqua e trattamenti per adeguarla alla ricetta; gestione del lievito, gestione del luppolo.

Il secondo giorno si procede con la gestione dei grani con approfondimento sui parametri analitici e come interpretare le schede tecniche di prodotto. Nel pomeriggio progettazione di 3 stili di birra partendo dalla composizione salina dell’acqua, il calcolo dei grani e le temperature di ammostamento.

Il terzo giorno si esaminano le più importanti analisi della birra, la precisione del risultato e come interpretare determinati valori. Infine formazione ed addestramento di un panel sensoriale, utile strumento per il controllo della qualità del prodotto finito.

Ultimo giorno gestione della fermentazione, della maturazione,  del condizionamento e chiusura con focus sul lavaggio degli impianti.

Richiedi il programma completo scrivendo a servizio.enews.cerb@unipg.it

contenuto bloccato, accetta i cookie per visualizzarlo

Potrebbero interessarti anche: