Dumpling Nights! un tocco di Oriente a Lambrate by East Market Diner


Dumpling Nights! un tocco di Oriente a Lambrate by East Market Diner
piatto di dumpling, i tipici ravioloni orientali
East Market Diner - Via Privata Giovanni Ventura, 16, Milano - Lombardia

Categorie: Enogastronomia
Tipo: Festival

Quando
28 giugno 2018 18:00 - 01 luglio 2018 22:00

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da East Market Diner, un tocco di Oriente sbarca a Lambrate

Nuovo appuntamento con la cucina internazionale da East Market Diner, quattro giorni dedicati ai dumpling, i tipici ravioli orientali diventati ormai protagonisti sulle tavole degli italiani.

Diversamente tortelli, ravioli o tordelli che tutti conosciamo, i dumpling sono cotti al vapore, oppure saltati o fritti.

L'offerta culinaria di East Market Diner, lo spin-off del popolare mercatino domenicale East Market, prevede cinque diversi tipi di ravioli: carne al vapore, gamberi al vapore, verdure al vapore, Shao Mai al vapore e Gyoza alla piastra.
I ravioli alla piastra rappresentano la tipica versione giapponese che prevede un impasto molto sottile, mentre il ripieno è a base di carne di maiale. Vengono fritti, anche se i quelli generalmente più apprezzati sono saltati in padella e bagnati con l’acqua. Così facendo il vapore permette ai ravioli di rilasciare l’amido, formando una crosticina irresistibile che avvolge i dumpling e li lega in un unico pezzo.
Quelli al vapore, invece, appartengono alla tradizionale cucina cinese e sono più conosciuti e apprezzati nel mondo. Questi ravioli sono preparati con un impasto a base di acqua e farina, dunque assolutamente privi d'uovo, e si presentano in svariate versioni secondo il tipo d'ingredienti utilizzati e dalla regione da cui provengono. Sono cotti al vapore, nei classici cestelli di bamboo e possono avere un ripieno di pesce o di carne: tradizionalmente i ravioli di carne al vapore sono guarniti con carne tritata finemente alla quale è aggiunto nell'impasto sherry, aglio e cipolline, mentre i ravioli di gamberi al vapore sono invece costituiti principalmente da polpa di gambero.
I condimenti possono variare dalla classica salsa di soia, olio di sesamo, sale e pepe, fino ai preparati agrodolci e alle salse più piccanti a base di peperoncino e spezie.

Oltre alla sala interna, da East Markert Diner è anche disponibile il terrazzo sul tetto dell'edificio con quaranta posti a sedere e proprio per la natura informale e legata alla tradizione dello street food non è previsto il servizio al tavolo.
Tutte le info e le novità su facebook, sito web e instagram.

Dal 28 giugno al 1 luglio
Giovedì e venerdì dalle 18 alle 24
Sabato dalle 12 alle 24
Domenica dalle 12 alle 22

segnalato da Luca

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