
Tipo: Sagra
22 giugno 2018 18:00 - 24 giugno 2018
Torna a Ravenna una nuova edizione de La Cozza di Marina di Ravenna in festa: giorni di festa, divertimento e, naturalmente, degustazioni dell'ottimo frutto di mare, protagonista della manifestazione.
La Cozza di Marina di Ravenna è protagonista di una gustosissima tre giorni all’insegna dell’ambiente e della gastronomia di mare. Una festa che per il quinto anno consecutivo – dal 22 al 24 giugno – ha il suo fulcro a Marina di Ravenna ma coinvolge anche i ristoranti di tutti i lidi e della città di Ravenna.
Anche quest’anno la festa ha anche una valenza nazionale con gli allevatori di cozze ospiti, provenienti da Castro, Scardovari e Cervia. La Cozza di Marina di Ravenna è tra le più pregiate in Italia. Cresce spontaneamente in alto mare, alla base immersa delle piattaforme marine, dove un gioco di correnti fornisce loro ottimo cibo affinché possano diventare grosse e gustose. Sono raccolte a mano dai pescatori, i “cozzari”, che s’immergono di norma fino a 10/12 metri di profondità.
Il progetto per valorizzare la Cozza di Marina di Ravenna
Il progetto “La Cozza di Marina di Ravenna una Perla dell’Adriatico” - all’interno del quale è concepita la festa – intende valorizzare il prodotto, il territorio, la ristorazione, il turismo. La manifestazione è promossa da AMA Associazione Mediterranea Acquacoltori con il supporto organizzativo e di comunicazione di Tuttifrutti e la collaborazione di Slow Food Ravenna, con la compartecipazione del Comune di Ravenna, con il patrocinio di Provincia di Ravenna e Regione Emilia-Romagna.