
27 luglio 2017 19:00
Futura Festival è anche Food&Wine. Da giovedì 27 a domenica 30 luglio, gli spettatori che arrivano a Civitanova Alta oltre che “nutrire la mente” con i quasi 80 appuntamenti in programma, potranno passeggiare fra i luoghi del Festival alla scoperta dei sapori della tradizione con i migliori chef e vini delle Marche. Dall'idea della Cantina Fontezoppa è nata questa ulteriore sezione di Futura riservata al mangiare e bere bene. “Una contaminazione, quella tra cultura ed enogastronomia – dice il direttore artistico Gino Troli – che deve proseguire anche nelle prossime edizioni di Futura”.
Quattro dei migliori chef delle Marche cucineranno in quattro luoghi differenti per il pubblico del Festival e offriranno un menù a 13 euro con le eccellenze marchigiane. “Sarà un modo per conoscere dei posti di Civitanova Alta non sempre noti – dichiara la presidente TDC Rosetta Martellini – , angoli molto suggestivi dove fornire i miglior cibi e miglior vini”.
Michele Biagiola ed Errico Recanati all’ex liceo, Paolo Mazzieri alla vecchia pescheria e Rosaria Morganti al chiostro San Francesco, dalle 19 sorprenderanno con le loro abilità i palati delle persone. Ogni piatto ha un vino abbinato, ovviamente della Cantina Fontezoppa.
© TDIC. Teatri di Civitanova | Azienda Speciale Servizi Cultura e Spettacolo
MICHELE BIAGIOLA (Ristorante Signore te ne ringrazi) | Ex Liceo
Pizza Pesca Saturnia salsiccia e portulaca
vino in abbinamento: Ribona Metodo Classico 2013 - Fontezoppa
Caprese di millecolori con Pesca Saturnia
vino in abbinamento: Incrocio Bruni 54 2016 - Fontezoppa
PAOLO MAZZIERI (Ristorante Mangia) | Vecchia Pescheria
Mezze maniche Mancini shakerate con Pesca Saturnia, zucchine, mandorle e ricotta alle erbe aromatiche
vino in abbinamento: Incrocio Bruni 54 2016 - Fontezoppa
Cubo di pollo fritto con ketchup di Mela Rosa dei Monti Sibillini e salsa barbecue all'albicocca
vino in abbinamento: Cuvèe Rosè 2013 Metodo Classico di Vernaccia Nera - Fontezoppa
ROSARIA MORGANTI (Ristorante Due Cigni) | Chiostro San Francesco
Lasagnetta di Mare accompagnata ai profumi dell'orto
vino in abbinamento: Ribona 2015 - Fontezoppa
Alici in Festival: farcite impanate e fritte, cetrioli, capperi, Pesca Saturnia speziata
vino in abbinamento: Metodo Classico Ribona 2013 - Fontezoppa
ERRICO RECANATI (Ristorante Andreina) | Ex Liceo
Il Panino di maialino allo spiedo
vino in abbinamento: Carpignano 2014 Vernaccia Nera - Fontezoppa
Il frascarello pomodoro affumicato ed anatra
vino in abbinamento: Cuvèe Rosè 2013 Metodo Classico di Vernaccia Nera - Fontezoppa
Menù degustazione con una pietanza a scelta, calice di vino abbinato e acqua a 13 euro.