1° Corso di Sommelier dell'Olio - Formia (LT) - 3 ottobre


1° Corso di Sommelier dell'Olio - Formia (LT) - 3 ottobre
Kora Park - Via Mergataro, Snc, Formia, Latina - Lazio

Categorie: Enogastronomia
Tipo: Workshop

Quando
03 ottobre 2017 19:30 22:00

Prezzo: 600€

Contatti
3939090733
fondazioneitalianasommelier.fondiformia@acvo.it
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A Formia 1° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva

Dalle ore 19,30 alle ore 22,00 presso la sede di Fondazione Italiana Sommelier al KORA PARK RESORT di Formia (LT)

L’AISO vanta 26 Anni di esperienza nella diffusione della cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità a
Roma ed in generale su tutto il territorio nazionale. Imparare a riconoscere un olio di pregio, non è uno scherzo,
con il nostro Corso di Formazione potrai diventare un vero Sommelier dell’Olio, acquisendo le nozioni principali
sulla produzione e sulle tipicità delle cultivar di cui è ricco il nostro paese Italia. Perché l’Olio Extravergine di
Oliva è “Cooltura”.
Presentazione dei 15 incontri a tema

1° Incontro - Martedì 3 Ottobre 2017 > L’olio nel tempo / Origini e storia. La Degustazione. Introduzione
all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.
2° Incontro – Martedì 10 Ottobre 2017 > Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta.
Degustazione di 6 oli.
3° Incontro - Martedì 17 Ottobre 2017 > Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione.
Degustazione di 6 oli.
4° Incontro - Martedì 24 Ottobre 2017 > Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar.
Degustazione di 6 oli.
5° Incontro - Martedì 31 Ottobre 2017 > I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e
conservazione. Degustazione di 6 oli.
6° Incontro - Martedì 7 Novembre 2017 > Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop,
Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli.
7° Incontro - Sabato 11 Novembre 2017 > Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e Degustazione di tutti
gli oli prodotti.
8° Incontro - Martedì 14 Novembre 2017 > Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione
delle regioni trattate.
9° Incontro – Martedì 21 Novembre 2017 > Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale.
Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.
10° Incontro – Martedì 28 Novembre 2017 > L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto.
Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.
11° Incontro - Martedì 5 Dicembre 2017> L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli.
Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.
12° Incontro - Martedì 12 Dicembre 2017> Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.
13° Incontro - Martedì 19 Dicembre 2017 > Cena didattica di abbinamento cibo/olio.
14° Incontro – Martedi 9 Gennaio 2018 > Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.
15° Incontro - Martedì 16 Gennaio 2017 > Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e
festeggiamenti di chiusura corso.

 

Il materiale didattico in dotazione

  • Libro di testo: Il Libro dell'Olio
  • Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
  • Elegante valigetta della Campo Marzio, prestigiosa firma nel campo del pellame e cartoleria, contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio
  • Copribicchieri
  • Carta degli Oli

A ciascun partecipante che avrà superato la Prova d’Esame, verrà consegnato il Diploma di
Sommelier dell’Olio dell’AISO e la spilla con il grembiule personalizzato del corso.

Il costo dell’intero corso è di 600 Euro.
Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
L’importo del corso è rateizzabile in due rate da 300 Euro. La prima rata è da corrispondere entro la data di inizio del Corso. La seconda rata è da corrispondere entro la data della terza lezione del Corso.

Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima quota oppure con il versamento dell'intero importo del corso, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 3939090733 o fondazioneitalianasommelier.fondiformia@acvo.it

L' iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.

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