Cibus 2021 - Parma - dal 31 agosto al 3 settembre


Cibus 2021 - Parma - dal 31 agosto al 3 settembre
Cibus2018-YouExpo
Viale delle Esposizioni, 393a, Parma - Emilia-Romagna


Categorie: Fiere e Sagre
Tipo: Sagra

Quando
31 agosto 2021 - 03 settembre 2021

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Il Padiglione 7 della Fiera di Parma ospiterà dal 31 agosto al 3 settembre 2021 i birrifici italiani artigianali indipendenti.
Lo spazio sarà gestito in collaborazione con Unionbirrai, l’associazione di categoria per la tutela e la valorizzazione del settore e Birra Nostra, brand di promozione della birra artigianale italiana. All’interno troveranno posto i piccoli birrifici indipendenti italiani soci UnionBirrai.

Tra i presenti: Birra Brùton, Birra Perugia, 32 Via dei Birrai, Birrificio Apuano, Toccalmatto, Bellazzi, Birra 120, Farnese ed altri.

Calendario

31 AGOSTO 2021

  • ORE 10.45 | SALA PLENARIA – PAD. 1
    CONVEGNO INAUGURALE
    Agroalimentare, nuovi modelli e prospettive per la crescita
    Industria e Retail: la ripartenza è omnicanale
    Alla presenza di Luigi Di Maio, Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale
    IN COLLABORAZIONE CON GRUPPO FOOD
  • ORE 14.30 | SALA PLENARIA – PAD. 1
    Made in Italy alimentare: la ripartenza comincia da qui
    Assemblea Pubblica di Federalimentare alla presenza di Luigi Di Maio Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e di Carlo Bonomi, Presidente di Confindustria
    ORGANIZZATO DA FEDERALIMENTARE, SPONSORED BY DELOITTE
  • ORE 15.00 | SALA PIETRO BARILLA
    Concorso Birra dell’anno 2021
    Cerimonia di premiazione
    ORGANIZZATO DA UNIONBIRRAI
  • ORE 15.00 | SALA WORKSHOP – PAD. 4
    Beverfood Industry: sostenibilità e competitività
    ORGANIZZATO DA THE ECONOMY GROUP

1 SETTEMBRE 2021

  • ORE 10.00 | SALA WORKSHOP – PAD. 4
    Aziende Food & Startup: un matrimonio possible? (Su invito)
    ORGANIZZATO DA LE VILLAGE BY CREDIT AGRICOLE
  • ORE 10.00 | SALA PIETRO BARILLA
    Il banconista passione e professione
    Modera: Angelo Frigerio
    ORGANIZZATO DA ALIMENTANDO.INFO
  • ORE 10.30 | SALA PLENARIA – PAD. 1
    Il Made in Italy agroalimentare e le Indicazioni Geografiche. Le strategie per spingere la crescita
    • 10:30 Panel I: Il ruolo della filiera DOP e IGP in Europa e in Italia
    • 11:45 Panel II: Il ruolo della distribuzione e della finanza per le Indicazioni GeograficheAlla presenza di Stefano Patuanelli, Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
      ORGANIZZATO DA FOOD TREND FOUNDATION
  • ORE 11.30 | SALA PIETRO BARILLA
    Deloitte Market Monitor: le frontiere evolutive del Food Service
    A seguire panel di discussione con operatori del settore | Creazione di valore: Alcuni casi concreti
    ORGANIZZATO DA DELOITTE
  • ORE 12.00 | SALA WORKSHOP – PAD. 4
    La sostenibilità: una filosofia imprenditoriale che guarda alla persona come bene primario e all’ambiente come eredità per le future generazione
    Modera: Angelo Frigerio
    ORGANIZZATO DA ALIMENTANDO.IT
  • ORE 14.00 | SALA WORKSHOP – PAD. 4
    Food Industry Monitor.
    Sostenibilità ed economia circolare: fattori competitivi per le imprese
    A seguire: Progetto SMAQ: strategie di marketing per l’agroalimentare di qualità
    ORGANIZZATO DA UNIVERSITA’ DELLE SCIENZE GASTRONOMICHE DI POLLENZO
  • ORE 15.00 | SALA PLENARIA – PAD. 1
    L’informazione nutrizionale in Europa fra rischi ed opportunità
    ORGANIZZATO DA CONFAGRICOLTURA
  • ORE 16.00 | SALA PIETRO BARILLA
    Tavola rotonda
    Filiera HoReCa: un confronto diretto per riscrivere le regole
    ORGANIZZATO DA DOLCITALIA
  • ORE 16.30 | SALA WORKSHOP – PAD. 4
    La filiera delle bevande analcoliche, rischi ed opportunità
    ORGANIZZATO DA ASSOBIBE IN COLLABORAZIONE CON CONFAGRICOLTURA

2 SETTEMBRE 2021

  • ORE 10.00 | SALA PLENARIA – PAD. 1
    Farm to fork: food waste and sustainability in EuropeAlla presenza di Giancarlo Giorgetti, Ministro dello Sviluppo Economico
    IN COLLABORAZIONE CON PLUG AND PLAY ITALY
  • ORE 10.00 | SALA WORKSHOP – PAD. 4
    L’efficienza energetica nella catena del freddo.
    Benefici e prospettive per l’industria agroalimentare: il Progetto Europeo ICCEE
    Corso di formazione – Short Edition (Su invito)
    ORGANIZZATO DA FEDERALIMENTARE
  • ORE 11.00 | SPAZIO 2 (1° PIANO) – PAD 2
    IFS Global Markets: una grande opportunità per le PMI
    ORGANIZZATO DA GRUPPO GELATI
  • ORE 12.00 | SALA PIETRO BARILLA
    PNRR: strumenti per i giovani imprenditori dell’agroalimentare
    Alla presenza di Fabiana Dadone, Ministro delle Politiche Giovanili
    ORGANIZZATO DA GRUPPO GIOVANI IMPRENDITORI DI FEDERALIMENTARE E CONFAGRICOLTURA
  • ORE 14.00 | SALA PLENARIA – PAD. 1
    Tespi Awards
    ORGANIZZATO DA TESPI GROUP
  • ORE 14.30 | SALA PIETRO BARILLA
    Mutti e l’ambiente: riflessioni su presente e futuro
    Conferenza Stampa
    MUTTI SPA
  • ORE 15.00 | SALA WORKSHOP -PAD.4
    Agricoltura 100
    CONFAGRICOLTURA E REALE MUTUA
  • ORE 16.30 | SALA PIETRO BARILLA
    Filiera del Made in Italy: origine, qualità, sostenibilità
    GRANDE IMPERO IN COLLABORAZIONE CON CONFAGRICOLTURA

3 SETTEMBRE 2021

  • ORE 10.00 | SALA PLENARIA – PAD. 1
    World Food ForumLe sfide delle transizioni climatiche, digitali, sociali, le risorse finanziarie previste: l’impatto per le aziende (focus Italia)
  • ORE 10.00 | SALA PIETRO BARILLA
    Università di Parma e sostenibilità alimentareRicerca, didattica e formazione imprenditoriale a supporto del food system
  • ORE 10.45 | SALA PIETRO BARILLA
    Innovare o decrescere? Quale strada imboccare per la sostenibilità alimentare?
    LE VILLAGE by CA PARMA, in collaborazione con AR-TER, FEDERALIMENTARE , ICE AGENZIA, UNIVERSITÀ DI PARMA
    Partner dell’iniziativa Food Innovation Start Up @ Cibus 2021

Tutte le info ed acquisto biglietti sul sito ufficiale

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